Термообработка деталей в городе Пермь

Предприятие оказывает услуги по термообработке (отжиг, нормализация стали, закалка в масло или водополимерную среду «ПК-М» и отпуск) и химико-термической (газовая цементация и светлая закалка, в том числе закалка в «кипящем слое») обработке деталей из конструкционных и инструментальных сталей на производственных мощностях в г. Перми.

«Кипящий слой» представляет собой гетерогенную систему состоящую из мелких частиц (0,6…1,2 мм) специального катализатора и потока воздуха или газово-воздушной смеси, проходящего сквозь слой частиц и создающего интенсивное перемешивание, напоминающее «вязкую кипящую жидкость». Основной особенностью кипящего слоя является большая теплоемкость и теплопроводность, благодаря чему создается высокая равномерность температуры внутри рабочего пространства. Скорость нагрева деталей и равномерность прогрева сопоставима с нагревом в соляных ваннах. К преимуществам процесса обработки в кипящем слое относятся экологическая безвредность, отсутствие окалины и обезуглероживания при нагреве, благодаря использованию безокислительного нагрева.

Одной из современных технологий, позволяющих оптимизировать параметры цементованного слоя является газовая цементация с применением модуля подготовки печных атмосфер на основе углеродосодержащих газов. Это позволит за счет применения автоматического регулирования углеродного потенциала полностью исключить влияние человеческого фактора на процесс цементации, исключить брак по микроструктуре. Также использование модулей МППА расширяет возможности по управлению микроструктурой цементованного слоя. В АО «ПНИТИ» внедрена газовая цементация с использованием в качестве карбюризатора газ — пропан в печи СШЦМ-6.6/9,5И1 с контролем углеродного потенциала.

Технические характеристики основного оборудования:

Печь Max Тнагр, °С Габариты рабочего пространства, мм Среда нагрева
Электропечь шахтная СШЦМ 8.20 Цементация 950 Ø800 х 2000 Атмосфера на основе углеродосодержащих газов (с автоматизированным модулем контроля состава)
Электропечь шахтная СШЦМ 8.20 950 Ø800 х 1000 Защитная среда (светлая закалка)
Электропечь шахтная ПШЗ 1150 Ø1000 х 2000 Воздух (окислительная)
Электропечь шахтная ПШО 700 Ø1000 х 2000 Воздух (окислительная)
Электропечь камерная ПКМ 860 600х800х400 Воздух (окислительная)
Электропечь камерная ПЛ-20 1050 420х240х185 Воздух (окислительная)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *