Термообработка деталей

Предприятие оказывает услуги по термической (отжиг, нормализация, закалка и отпуск) и химико-термической (цементация в тведом карбюризаторе и газовая в «кипящем слое», нитроцементация в «кипящем слое», светлая закалка») обработке деталей из конструкционных и инструментальных сталей.

«Кипящий слой» представляет собой гетерогенную систему состоящую из мелких частиц (0,6…1,2 мм) специального катализатора и потока воздуха или газово-воздушной смеси, проходящего сквозь слой частиц и создающего интенсивное перемешивание, напоминающее «вязкую кипящую жидкость». Основной особенностью кипящего слоя является большая теплоемкость и теплопроводность, благодаря чему создается высокая равномерность температуры внутри рабочего пространства. Скорость нагрева деталей и равномерность прогрева сопоставима с нагревом в соляных ваннах.

К преимуществам процесса обработки в кипящем слое относятся следующие его особенности:

  • экологическая безвредность, так как компоненты, входящие в состав газовой атмосферы, сгорают с образованием преимущественно нейтральных газов (СО2, Н2, Н2О и N2), а материал «кипящего слоя» алюмоникельмагниевый катализатор НАМ не реактивен, поэтому опастности взрыва нет, даже если вода или масло в небольших количествах попадут в горячую среду
  • быстрый нагрев садки (как в соляных ваннах)
  • отсутствие окалины и обезуглероживания при нагреве, благодаря использованиюбезокислительного нагрева. В качестве безокислительной среды применяется регулируемая газо-воздушная атмосфера (пропан-бутан или природный газ с воздухом)
  • высокая частота поверхности, что исключает необходимость очистки деталей после обработки в кипящем слое
  • быстрое приведение печи в эксплуатационную готовность
  • малая деформационность изделий в следствие кратковременности процессов и равномерности нагрева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *